Zuckerfreier Zwetschgenkuchen

Du bist auf der Suche nach Alternativen zum herkömmlichen Zucker? Dann bist du hier genau richtig. In diesem Beitrag lernst du, wie du einen köstlichen Zwetschgenkuchen ohne Zucker zubereitest und dabei dennoch auf Geschmackserlebnisse nicht verzichten musst.

Warum kein Zucker?

Zucker ist nicht nur ungesund, sondern auch in vielen Fertigprodukten, die wir täglich zu uns nehmen, enthalten. Aber es gibt zahlreiche Alternativen, die sich nicht nur positiv auf deinen Körper auswirken, sondern auch zu einem echten Genuss werden können.

Rezept

Zwetschgenkuchen

Zuckerfreier Zwetschgenkuchen

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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten
Gericht Nachspeise
Küche Deutsch

Zutaten
  

  • Dinkelmehl150 g Dinkelmehl Typ 630
  • 2 TL Backpulver
  • Eier3 Eier
  • Milch50 ml Milch alternativ: Hafermilch
  • Xylit50 g Xylit alternativ: Erythrit zum Süßen
  • Salz1 Prise Salz
  • Olivenöl3 EL Öl z.B. Rapsöl
  • 500 g Zwetschgen

Anleitungen
 

  • Als erstes gibst du das Mehl und Backpulver in eine Schüssel und vermischst es miteinander. In einer weiteren Schüssel schlägst du die Eier auf und fügst sie zur Mehlmischung hinzu. Auch Milch, Xylit (oder Erythrit), Salz und Öl kommen nun dazu. Nun alles gut verrühren, bis ein homogener Teig entsteht.
  • Während der Teig ruht, kannst du die Zwetschgen waschen, entkernen und vierteln. Den Ofen kannst du nun auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  • Nun füllst du den Teig in eine gefettete Backform und verteilst die Zwetschgen darauf. Ab damit in den Ofen und für 30 bis 40 Minuten backen lassen. Achte darauf, dass der Kuchen nicht zu dunkel wird. Wenn der Kuchen schön goldbraun ist, ist er fertig.
  • Nun kannst du den zuckerfreien Zwetschgenkuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Wenn er abgekühlt ist, kannst du ihn servieren und genießen. Ob pur oder mit einer Kugel Eis, bleibt ganz dir überlassen.
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Fazit

Wie du siehst, kann ein leckerer Kuchen auch ohne Zucker zubereitet werden. Mit Xylit oder Erythrit als Zuckerersatz sparst du nicht nur Kalorien, sondern tust deinem Körper auch etwas Gutes. Probiere doch mal das Rezept aus und lasse dich von dem Geschmackserlebnis überzeugen. Guten Appetit!

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