Vegane Muffins ohne Zucker

Vegan zu leben bedeutet nicht, auf leckere Backwaren verzichten zu müssen. Mit unserem Rezept für vegane Muffins ohne Zucker kannst du einen köstlichen, gesunden Snack genießen, der ganz ohne tierische Produkte und zugesetzten Zucker auskommt. Nutze die Kraft von Vollkornmehl, Kokosöl und Ahornsirup, um diese köstlichen veganen Muffins zu zaubern.

Zutaten

  • 200 Gramm Vollkornmehl
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Natron
  • 1 Prise Salz
  • 80 ml Kokosöl
  • 240 ml ungesüßte Mandelmilch
  • 2 Teelöffel Apfelessig
  • 4 Esslöffel Ahornsirup
  • 2 Teelöffel Vanilleextrakt

Zubereitung

  1. Heize den Ofen auf 180 Grad vor und lege deine Muffinform mit Muffinförmchen aus.
  2. Mische in einer Schüssel das Vollkornmehl, Backpulver, Natron und Salz.
  3. In einer anderen Schüssel mische das Kokosöl, Mandelmilch, Apfelessig, Ahornsirup und Vanilleextrakt.
  4. Kombiniere die feuchten und trockenen Zutaten und rühre sie vorsichtig um.
  5. Fülle den Teig in die Muffinförmchen und backe sie 20-25 Minuten lang, bis sie goldbraun sind und der Zahnstochertest sauber herauskommt.
Consent Management Platform von Real Cookie Banner