Schokomuffins ohne Zucker

Schokolade und gesund sind zwei Worte, die nicht oft zusammenkommen, aber mit unserem Rezept für Schokomuffins ohne Zucker ist das möglich! Diese Muffins sind reich an Geschmack und Nährstoffen, dank der Verwendung von Vollkornmehl, ungesüßtem Kakao und reifen Bananen für die natürliche Süße. Genieße die dunkle, dekadente Schokolade ohne den zugesetzten Zucker.

Zutaten

  • 200 Gramm Vollkornmehl
  • 50 Gramm ungesüßtes Kakaopulver
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Natron
  • 1 Prise Salz
  • 2 reife Bananen
  • 2 Eier
  • 80 ml Sonnenblumenöl
  • 80 ml Milch
  • 2 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 50 Gramm dunkle Schokolade (über 85% Kakao), grob gehackt

Zubereitung

  1. Heize den Ofen auf 180 Grad vor und lege deine Muffinform mit Muffinförmchen aus.
  2. Mische in einer Schüssel das Vollkornmehl, Kakaopulver, Backpulver, Natron und Salz.
  3. Zerdrücke in einer anderen Schüssel die Bananen und vermenge sie mit den Eiern, Sonnenblumenöl, Milch und Vanilleextrakt.
  4. Kombiniere die feuchten und trockenen Zutaten und rühre sie vorsichtig um. Füge die gehackte dunkle Schokolade hinzu und rühre sie unter.
  5. Verteile den Teig auf die Muffinförmchen und backe die Muffins 20-25 Minuten lang, bis sie fest sind und der Zahnstochertest sauber herauskommt.
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