Zuckerfreier Protein-Grießpudding

Bist du auf der Suche nach einem leckeren und gesunden Dessert? Dann solltest du den zuckerfreien Protein-Grießpudding ausprobieren! Der Pudding besteht aus gesunden Zutaten und ist auch noch einfach zuzubereiten. In diesem Blogbeitrag erfährst du, welche Zutaten du brauchst und wie du den Pudding zubereiten kannst. Außerdem zeigen wir dir, welche Vorteile der zuckerfreie Protein-Griespudding hat und warum er eine gute Alternative zu herkömmlichen Desserts ist.

Vorteile des zuckerfreien Protein-Grießpuddings

Der Protein-Grießpudding ist ein leckeres Dessert, das gleich einige positive Eigenschaften mitbringt:

  • enthält viel Eiweiß durch das Proteinpulver
  • Gries ist reich an Kohlenhydraten und Ballaststoffen, was lange sättigt
  • kein zugesetzter Zucker, dadurch geringere Kalorienzahl
  • alternative Süßungsmöglichkeiten wie Agavendicksaft oder Stevia

Rezept

Protein Grießpudding

Zuckerfreier Protein-Grießpudding

Dieses Dessert kombiniert den Klassiker Grießpudding mit einer proteinreichen, zuckerfreien Ernährung. Durch verschiedene Geschmacksrichtungen beim Proteinpulver, lässt sich sogar der Geschmack einfach variieren. Von den Klassikern Vanille oder Zimt bis zu fruchtigen Varianten wie Raspberry oder Apfel – da kommt keine Langeweile auf.
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Gericht Nachspeise
Küche International
Portionen 2

Zutaten
  

  • 100 g Grieß
  • Milch500 ml Milch alternativ: Hafermilch
  • Proteinpulver30 g Proteinpulver Vanillegeschmack
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • Salz1 Prise Salz
  • 1 EL Agavendicksaft

Anleitungen
 

  • Die Milch in einen Topf geben und erwärmen.
  • Sobald die ersten Blasen in der Milch aufsteigen, den Grieß langsam einrühren und auf niedriger Stufe für ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  • Das Proteinpulver, Vanilleextrakt und Salz hinzufügen und gut umrühren. Falls die Masse durch das Proteinpulver zu dickflüssig sein sollte, ruhig noch etwas Milch hinzugeben.
  • Den Pudding in eine Schüssel geben, kurz abkühlen lassen und im Kühlschrank für mindestens 1 Stunde fest werden lassen.
  • Vor dem Servieren den Agavendicksaft darüberträufeln.

Tipps und Varianten

Der zuckerfreie Protein-Grießpudding ist eine gesunde Alternative zu herkömmlichen Desserts, die oft viel Zucker und Kalorien enthalten. Als süße und sättigende Mahlzeit eignet sich der Pudding auch gut als Snack oder für die Arbeit. Durch das Proteinpulver ist er außerdem ideal für Sportler, die ihren Proteinbedarf erhöhen möchten.

Allerdings solltest du nicht vergessen, dass der Grießpudding trotzdem eine gewisse Menge an Kohlenhydraten und Kalorien enthält und eher eine Hauptmahlzeit als ein leichter Nachtisch ist.

Fazit

Der zuckerfreie Protein-Grießpudding ist eine gesunde und leckere Alternative zu herkömmlichen Desserts. Er ist schnell zubereitet und enthält wertvolles Eiweiß sowie Kohlenhydrate und Ballaststoffe. Durch das Weglassen von zugesetztem Zucker ist er außerdem kalorienärmer und somit auch als Snack oder Mahlzeit zwischendurch geeignet. Probier ihn doch mal aus und lass dich von seinem Geschmack und seinen Vorteilen überzeugen!

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