Nusskuchen ohne Mehl

Hast du schon einmal nach einem leckeren Kuchenrezept gesucht, das glutenfrei ist? Vielleicht bist du auch allergisch gegen Weizenmehl oder willst einfach im Rahmen deiner Ernährung auf Kohlenhydrate verzichten? In diesem Fall haben wir das perfekte Rezept für dich! Unser Nusskuchen ohne Mehl ist super saftig und unglaublich lecker. Mit nur wenigen Zutaten zauberst du in kürzester Zeit einen Kuchen, der alle Gäste begeistern wird.

Rezept

Nusskuchen ohne Mehl

Nusskuchen ohne Mehl

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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Küche Deutsch, International

Zutaten
  

  • Eier4 Eier
  • Erythrit100 g Erythrit alternativ auch Xylit oder beides gemischt
  • Haselnüsse200 g Haselnüsse gemahlen
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • Zimt1/2 TL Zimt
  • 100 g Butter weich
  • Milch50 ml Milch

Anleitungen
 

  • Heize deinen Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor und fette eine Kastenform (ca. 20cm Länge) mit Butter oder Öl ein.
  • Trenne die Eier in Eiweiß und Eigelb und schlage das Eiweiß mit einer Prise Salz steif. Schlage das Eigelb zusammen mit dem Xylit oder Erythrit cremig und rühre anschließend die weiche Butter unter. Gib dann gemahlene Haselnüsse, Backpulver, Vanille-Extrakt, Zimt und Milch dazu und rühre alles glatt.
  • Hebe den Eischnee vorsichtig unter die Haselnussmasse, bis alles gut vermengt ist.
  • Gieße den Teig in die Kastenform und schiebe sie in den Ofen. Backe den Kuchen für ca. 40-45 Minuten oder bis er goldbraun ist und ein Zahnstocher sauber aus dem Kuchen kommt.
  • Lass den Kuchen in der Form für etwa 10 Minuten abkühlen, bevor du ihn aus der Form nimmst und komplett auskühlen lässt. Dann kannst du deinen leckeren und gesunden Nußkuchen genießen!
Keyword Low Carb

Varianten

Der Kuchen lässt sich auch wunderbar mit anderen Nüssen zubereiten, zum Beispiel Walnüssen, Erdnüssen, Cashews oder auch Paranüssen. Je nach Nussart, achte darauf dass der Teig nicht zu flüssig oder saftig wird. Gib gegebenenfalls etwas mehr oder weniger Milch hinzu.

Fazit

Wir hoffen, dass dir unser Rezept für einen Nusskuchen ohne Mehl gefallen hat und du es bald ausprobierst. Das Rezept ist nicht nur glutenfrei, sondern auch zuckerarm und low carb. Ein weiterer Vorteil ist, dass der Kuchen aufgrund der Haselnüsse sehr sättigend ist. Du kannst ihn also ohne schlechtes Gewissen als Snack oder Dessert genießen. Also nichts wie ran an den Ofen und lass es dir schmecken!

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