Low Carb Eintopf – Gesund und Lecker!

Ein guter Eintopf ist gerade in der kalten Jahreszeit ein wahrer Seelenwärmer. Doch oft sind klassische Eintopf-Rezepte nicht gerade Low Carb freundlich. Mit unserem Rezept für einen Low Carb Eintopf musst du jedoch nicht länger auf diese leckere Mahlzeit verzichten. Wir zeigen dir, wie du ein gesundes und zugleich leckeres Gericht zubereiten kannst, das dich satt macht und deinen Körper mit wichtigen Nährstoffen versorgt.

Low Carb Eintopf

Low Carb Eintopf

Ein gesunder und leckerer Eintopf muss nicht immer viel Kohlenhydrate enthalten. Mit unserem Rezept für einen Low Carb Eintopf hast du eine tolle Alternative, die sich auch bei einer kohlenhydratarmen Ernährung eignet. Durch den hohen Gemüseanteil liefert das Gericht viele wichtige Nährstoffe und sättigt auch noch lange. Probiere es einfach mal aus und staune, wie lecker Low Carb sein kann!
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • Hackfleisch500 g Rinderhackfleisch
  • Zwiebel1 Zwiebel
  • Paprika2 Paprika
  • Zucchini1 Zucchini
  • Karotte2 Möhre
  • Champignons200 g Champignons
  • Passierte Tomaten500 g passierte Tomaten
  • Gemüsebrühe500 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer
  • Kokosöl zum Anbraten

Anleitungen
 

  • Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Paprika waschen, entkernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Zucchini und Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
  • Etwas Kokosöl in einem großen Topf erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten. Das Gemüse dazugeben und kurz mitbraten.
  • Die passierten Tomaten und die Gemüsebrühe hinzufügen und alles gut umrühren. Das Paprikapulver dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Den Eintopf für ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Dabei ab und zu umrühren und gegebenenfalls noch etwas Flüssigkeit hinzufügen.
  • Den fertigen Low Carb Eintopf heiß servieren und genießen!
Keyword Low Carb

Warum ist dieser Eintopf so gesund?

Unser Low Carb Eintopf ist nicht nur lecker, sondern auch noch besonders gesund. Denn er enthält jede Menge Gemüse, die wichtige Nährstoffe und Ballaststoffe liefern. Das Rinderhackfleisch ist eine gute Eiweißquelle und sorgt für ein angenehmes Sättigungsgefühl. Da wir auf Kartoffeln oder Nudeln verzichten, ist dieser Eintopf besonders Low Carb freundlich und eignet sich auch für eine kohlenhydratarme Ernährung.

Ist dieser Eintopf auch für Keto geeignet?

Grundsätzlich ja! Achte aber darauf, dass du Gemüse verwendest, das möglichst wenig Kohlenhydrate hat. Vermeide z.B. Mais, Erbsen oder auch Butternut-Kürbis.

Variationen

Du kannst den Low Carb Eintopf auch noch mit anderen Gemüsesorten zubereiten. Zum Beispiel eignen sich auch Sellerie, Lauch oder Brokkoli sehr gut. Wer es gerne scharf mag, kann auch noch etwas Chilipulver oder frische Chilischoten hinzufügen.

Fazit


Mit unserem Rezept für einen Low Carb Eintopf musst du auch bei einer kohlenhydratarmen Ernährung nicht auf leckere Eintöpfe verzichten. Das Gericht ist einfach zuzubereiten, liefert jede Menge wichtige Nährstoffe und sättigt auch noch lange. Probiere es doch einfach mal aus und lasse dich von unserem gesunden und leckeren Eintopf überzeugen.

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