Low Carb Brötchen mit Saaten

Hast du auch schon einmal davon geträumt, leckere Brötchen zu genießen, die trotz ihrer köstlichen Schmackhaftigkeit deinem Low-Carb-Diätplan entsprechen? Hier haben wir genau das Richtige für dich: Unser Rezept für saftige, vollkörnige Low Carb Brötchen, die mit vielen verschiedenen Saaten verfeinert sind. Ob als Snack, zum Frühstück oder als Beilage zum Mittagessen – diese Brötchen sind der perfekte Begleiter und geben dir das befriedigende Gefühl, etwas Köstliches und gesundes zu essen.

Welche Zutaten machen diese Brötchen Low Carb?

Wir ersetzen in diesem Rezept die typischen Brötchen Zutaten durch Low Carb Alternativen. Diese Zutaten sind alle Low-Carb, da sie entweder wenig Kohlenhydrate enthalten oder die Kohlenhydrate, die sie enthalten, langsam verdaut werden und somit einen geringen Einfluss auf den Blutzuckerspiegel haben. Hier sind die Gründe für jede Zutat:

  1. gemahlene Mandeln: Mandeln sind eine ausgezeichnete Quelle für gesunde Fette und Proteine, aber sie enthalten sehr wenige Kohlenhydrate. Tatsächlich bestehen die meisten der Kohlenhydrate in Mandeln aus Ballaststoffen, die nicht verdaulich sind.
  2. Leinsamen: Leinsamen sind reich an Ballaststoffen und Omega-3-Fettsäuren, aber arm an Kohlenhydraten. Die meisten Kohlenhydrate in Leinsamen kommen in Form von Ballaststoffen vor. Gleichzeitig wirkt Leinsamen als Kleber im Teig.
  3. Sonnenblumenkerne: Sonnenblumenkerne enthalten ebenfalls wenig Kohlenhydrate und sind stattdessen reich an gesunden Fetten und Proteinen.
  4. Kürbiskerne: Kürbiskerne sind ähnlich wie Sonnenblumenkerne, da sie reich an gesunden Fetten und Proteinen sind, aber nur wenig Kohlenhydrate enthalten.
  5. Chiasamen: Chiasamen sind eine hervorragende Quelle für Ballaststoffe und enthalten nur minimale Mengen an verwertbaren Kohlenhydraten.
  6. Eier: Eier sind eine hervorragende Proteinquelle und enthalten keine Kohlenhydrate.

Wozu passen die Low Carb Brötchen?

Und was gibt es Schöneres, als ein Gebäck zu haben, das hervorragend zu einer Vielzahl von Mahlzeiten und Snacks passt? Diese Low Carb Brötchen passen gut zu Suppen, Salaten, Aufschnitt, Gemüse und Eiern. Sie sind auch ideal für das Picknick oder den Roadtrip, da sie einfach zuzubereiten und zu transportieren sind. Du wirst kein Problem haben deine Essgewohnheiten mit den leckeren Brötchen beizubehalten.

Rezept

Low Carb Brötchen

Low Carb Brötchen mit Saaten

Die leckere Alternative zu klassischen Weizenbrötchen.
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Frühstück
Küche Deutsch

Zutaten
  

  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 6 EL Leinsamen
  •  
    50 g Sonnenblumenkerne
  •  
    50 g Kürbiskerne
  • Chia1 EL Chiasamen
  • 1 TL Backpulver
  • Salz1 TL Salz
  • Eier2 Eier
  • 50 ml Wasser

Anleitungen
 

  • Heize den Ofen auf 180 Grad Celsius (Ober- und Unterhitze) vor.
  • Mische alle trockenen Zutaten in einer Schüssel.
  • Schlage in einer anderen Schüssel die beiden Eier und füge langsam das Wasser hinzu.
  • Gib die trockenen Zutaten zu den Eiern und forme daraus eine große Kugel. Rolle die Kugel zu einer Rolle. Am besten geht das auf einer Backunterlage. Alternativ kannst du sie auch in Folie wickeln und darunter ausrollen.
  • Schneide die Rolle in zehn gleichmäßige Stücke und forme jedes zu einem Brötchen.
  • Lege die Brötchen auf ein Backblech, das du mit Backpapier ausgelegt hast.
  • Backe sie etwa 20 Minuten.
Keyword Low Carb

Was ist das tolle an den Brötchen?

Das Beste an diesem Rezept ist, dass es sehr einfach zu machen ist, und die Zutaten gut erhältlich sind – so dass Du jederzeit die Brötchen herstellen kannst, wenn Du Lust auf ein gesundes und köstliches Low-Carb-Gebäck hast.

Die Vielzahl von Samen in diesem Zutaten ist auch ein großer Pluspunkt. Es ist allgemein bekannt, dass Samen eine gute Quelle für Ballaststoffe, Protein und gesunde Fette sind. Sie sind auch reich an Antioxidantien, Mineralien und Vitaminen – was bedeutet, dass jeder Bissen dieser Brötchen voller Nährstoffe ist.

Fazit

Diese Low Carb Brötchen sind eine perfekte Lösung für alle, die eine kohlenhydratreduzierte Diät machen oder einfach nur gesündere Entscheidungen treffen wollen. Mit diesem Rezept kannst Du ohne Schuldgefühle beibringen und jede Mahlzeit mit einem köstlichen und nährstoffreichen Gebäck begleiten. Die Kombination aus gemahlenen Mandeln und verschiedenen Samen macht sie zu einer perfekten Ballaststoff- und Proteinquelle, die du genießen kannst. Werde kreativ und mach Du aus diesem Rezept dein eigenes Lieblings-Gebäck!

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