Keto (Keine-)Haferflocken Cookies

Keto und Haferflocken?

OK, ein wenig Clickbait ist hier im Spiel, denn Haferflocken sind bei einer Keto-Diät ein klares No. Trotzdem kommt dieses Rezept den typischen Haferflocken-Cookies sehr nahe.

Keto Haferflocken Cookies

Keto Keine-Haferflocken Cookies

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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Snack
Küche Amerikanisch
Portionen 12

Zutaten
  

  • Mandelmehl170 g Mandelmehl
  • Kokosmehl2 EL Kokosmehl
  • Erythrit130 g Erythrit
  • 1 TL Backpulver
  • Zimt1 TL Zimt gemahlen
  • Salz1/2 TL Salz
  • Olivenöl100 ml Öl
  • Eier2 Eier
  • 1 TL Vanilleextrakt
  •  
    70 g Mandelblättchen alternativ Haferflocken für eine Variante ohne Nüsse
  • Hanfsamen100 g Hanfsamen

Anleitungen
 

  • Heize den Ofen auf 175 °C (Umluft) vor und lege ein Backblech mit Backpapier oder einer Silikonbackmatte aus. Du kannst auch zwei Backbleche verwenden, falls nötig.
  • Kombiniere in einer großen Schüssel die trockenen Zutaten: Mandelmehl, Süßstoff, Kokosmehl, Backpulver, Zimt und Salz. Rühre alles gut um.
  • Gib nun das Öl, die Eier und das Vanilleextrakt hinzu. Rühre die Zutaten so lange bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
  • Füge die Mandelblättchen und die Hanfsamen hinzu und hebe sie vorsichtig unter.
  • Forme mit einem Löffel 12 gleich große Cookies und platziere sie mit genügend Abstand auf dem Backblech.
  • Backe die Cookies im vorgeheizten Ofen für 12-15 Minuten.
  • Nimm die Cookies aus dem Ofen und lass sie vollständig abkühlen.
Keyword Keto

Haltbarkeit der Keto Haferflocken Cookies

Die Cookies halten sich problemlos einige Tage. Die Haltbarkeit lässt sich verlängern, wenn sie in einer Dose im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Du kannst die Cookies natürlich auch auf Vorrat backen und einfrieren. Achte nur darauf, dass der Behälter absolut dicht ist.

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