Dinkel-Haselnuss-Waffeln ohne Zucker

Waffeln sind ein absoluter Klassiker, der nie aus der Mode kommt. Ob zum Frühstück, als Snack zwischendurch oder als Dessert – Waffeln schmecken einfach zu jeder Tageszeit und zu jeder Gelegenheit. Wenn du jedoch auf eine gesunde Ernährung achtest, stehen Waffeln vielleicht nicht auf deinem Speiseplan. Aber keine Sorge – mit unseren Dinkel-Haselnuss-Waffeln kannst du dein Verlangen nach Süßem befriedigen, ohne dabei auf deine Gesundheit zu verzichten.

Warum sind Dinkel-Haselnuss-Waffeln gesund?

Im Gegensatz zu herkömmlichen Waffeln, die oft mit Weißmehl und raffiniertem Zucker hergestellt werden, bestehen unsere Dinkel-Haselnuss-Waffeln aus Dinkelmehl, das voller wichtiger Nährstoffe wie Ballaststoffe, Vitamine und Mineralstoffe ist. Haselnüsse sind reich an gesunden Fetten, Eiweiß und wichtigen Nährstoffen wie Vitamin E und Magnesium. Diese Nährstoffe stärken deine Knochen, fördern deine Gehirnfunktion und halten dein Herz gesund. Unsere Dinkel-Haselnuss-Waffeln enthalten auch keinen industriell hergestellten Zucker, sodass sie zu einem gesunden, kalorienarmen Snack für Zwischendurch werden.

Dinkel-Haselnuss Waffeln

Dinkel-Haselnuss-Waffeln ohne Zucker

Diese köstlichen Waffeln eignen sich perfekt als gesunder Snack für zwischendurch oder als süßer Begleiter zum Frühstück.
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Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Küche Deutsch
Portionen 4

Zutaten
  

  • Dinkelmehl150 g Dinkelmehl
  • 50 g gemahlene Haselnüsse
  • 1 EL Backpulver
  • Eier1 Ei
  • Milch250 ml Milch oder Pflanzenmilch
  • Salz1 Prise Salz
  • 1 TL Vanilleextrakt

Anleitungen
 

  • Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und gut miteinander vermengen.
  • In einer zweiten Schüssel das Ei verquirlen und die Milch hinzufügen.
  • Die feuchten Zutaten langsam zu den trockenen Zutaten hinzufügen und gut miteinander verrühren.
  • Das Waffeleisen vorheizen und die Waffeln nach Anweisung des Herstellers zubereiten.
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Was lässt sich zu Dinkel-Haselnuss-Waffeln servieren?

Dinkel-Haselnuss-Waffeln sind sehr vielseitig und können zu verschiedenen Gelegenheiten serviert werden. So passen sie zum Beispiel perfekt zu frischen Früchten wie Erdbeeren, Bananen oder Himbeeren. Aber auch herzhafte Beilagen, wie Avocado, Räucherlachs oder eine Scheibe Käse, machen sich gut als Garnitur. Sirup und Zimt machen den Klassiker perfekt und setzen das gewisse Extra.

Was sind die Vorteile von Dinkel-Haselnuss-Waffeln?

Die Dinkel-Haselnuss-Waffeln sind ein gesunder Snack, der gelegentliche Naschereien ersetzt. Sie können auch als Frühstück oder Dessert, serviert werden und sind kalorienärmer als herkömmliche Waffeln. Dinkel-Mehl ist nicht nur besser für die Verdauung als Weißmehl, mit Haselnüssen als Zutat, werden auch positive Effekte auf den Blutdruck erreicht. Zusätzlich eignet sich unser Rezept für Veganer, da Pflanzenmilch verwendet wird, und es enthält kein industrielles Zucker.

Fazit

Dinkel-Haselnuss-Waffeln sind eine gesunde, leckere Alternative zu herkömmlichen Waffeln. Mit ihrem hohen Gehalt an Nährstoffen und dem Verzicht auf industriellen Zucker sind sie ein köstlicher Snack für Zwischendurch oder das Frühstück. Durch unser einfaches Rezept kannst du sie schnell und einfach zubereiten und nach Belieben mit verschiedenen Beilagen garnieren. Probiere es aus und überzeug dich selbst davon, dass wichtiges auch lecker sein kann!

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