Der leckere und gesunde Linsensalat

Wenn du auf der Suche nach einem einfachen, aber schmackhaften und gesunden Salat bist, dann bist du hier genau richtig! Linsensalat ist super einfach zu machen und eignet sich perfekt als Beilage oder als vollwertiges Gericht. Heute werden wir dir ein leckeres Linsensalat-Rezept zeigen, das du mit wenigen Zutaten in nur wenigen Minuten zubereiten kannst.

Warum Linsen?

Linsen waren lange Zeit eher unpopulär. Dafür mag es Gründe geben, aber tatsächlich sind Linsen eine hervorragende Nährstoffquelle. Sie sind eine ausgezeichnete Quelle für pflanzliches Protein, was sie zu einer guten Wahl für Vegetarier, Veganer und alle, die ihren Fleischkonsum reduzieren möchten, macht.

Linsen enthalten eine hohe Menge an Ballaststoffen, die zur Verdauungsgesundheit beitragen, den Cholesterinspiegel senken und das Sättigungsgefühl fördern können. 100g trockene Linsen haben ca. 330 Kalorien. Damit sind sie relativ kalorienhaltig, aber mit 23,5 g Protein pro 100g auch sehr proteinhaltig.

Rezept

Linsensalat

Linsensalat

Der Linsensalat ist eine super einfache und leckere Mahlzeit, die sich auch super als Mealprep eignet.
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Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch
Portionen 2

Zutaten
  

  • 400 g Linsen am besten braune Linsen oder Berglinsen
  • Paprika1 Paprika rot
  • Zwiebel1 Zwiebel
  • 2 Tomate
  • 1 Bund Petersilie
  • Olivenöl2-3 EL Olivenöl
  • 2-3 EL Balsamico-Essig
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die Linsen sollten vorab gewaschen und für 20 Minuten in Salzwasser gekocht werden. Danach kannst du sie abgießen und abkühlen lassen.
  • In der Zwischenzeit kannst du die Paprika, Zwiebeln und Tomaten in kleine Stücke schneiden und die Petersilie hacken.
  • Jetzt kannst du alle Zutaten in eine große Schüssel geben und gut mischen. Füge das Olivenöl und den Balsamico-Essig hinzu und würze alles gut mit Salz und Pfeffer.
  • Falls du es gerne etwas schärfer magst, kannst du auch gerne etwas Chili oder Paprikapulver hinzufügen.
Keyword Low Carb

Tipps und Varianten

Der Linsensalat hält sich problemlos einige Tage im Kühlschrank. Achte nur darauf, dass du ihn in einer gut verschließbaren Schüssel oder Box aufbewahrst. Er eignet sich auch als Mealprep und du kannst so in kurzer Zeit einige Mahlzeiten vorbereiten.

Falls du noch ein wenig mehr Zeit sparen willst, kannst du den Salat auch problemlos mit Linsen aus der Konservendose machen. Achte allerdings auf die Inhaltstoffe, insbesondere darauf, dass die Linsen nicht zusätzlich gezuckert sind.

Fazit

Insgesamt ist der Linsensalat ein wirklich leckeres und gesundes Gericht. Er ist einfach zu machen und eignet sich perfekt als Beilage oder als vollwertiges Gericht. Außerdem ist er vollgepackt mit guten Nährstoffen, die deinem Körper guttun. Also, worauf wartest du? Probier‘ das Rezept doch einfach einmal aus und überzeuge dich selbst! Wir sind uns sicher, dass du den Linsensalat genauso lieben wirst wie wir.

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