Couscous Salat – Das perfekte Rezept für den Sommer

Seid Ihr auch Fans von leichten und frischen Salaten, die sich perfekt für den Sommer eignen? Dann solltet Ihr heute das Rezept für einen köstlichen Couscous Salat ausprobieren! Couscous ist eine gesunde und sättigende Beilage oder Grundlage für Salate, die sich ideal für die warmen Monate eignet.

Was ist Couscous?

Ehrlich gesagt habe ich lange gar nicht gewusst, was Couscous ist. Es war für mich einfach eine Getreide-Beilage. Also lasst uns erst einmal schauen, was Couscous eigentlich ist.

Couscous wird aus Hartweizengrieß hergestellt, der angefeuchtet und dann zu winzigen Körnern gerollt wird. Diese Körner werden dann gedämpft. Das Ergebnis ist eine leichte und fluffige Beilage, die auf vielfältige Weise verwendet werden kann.

Obwohl Couscous oft als Getreide angesehen wird, ist es technisch gesehen eine Art Pasta, da es aus Hartweizengrieß gemischt mit Wasser hergestellt wird. Sein Nährwertprofil ähnelt dem von Pasta, da es reich an Kohlenhydraten und arm an Fett und Zucker ist. 100g trockener Couscous haben ca. 350 kcal.

Couscous ist bekannt für seine kurze Kochzeit und einfache Zubereitung, was ihn zu einer praktischen Wahl für schnelle Mahlzeiten macht. Es reicht, Couscous mit kochendem Wasser aufzugießen und die warme Mahlzeit ist fertig. Das ist super praktisch, wenn es schnell gehen soll.

Frischer Couscous Salat Rezept

Doch in Couscous steckt noch viel mehr wie eben unser Couscous Salat, den wir euch heute vorstellen wollen.

Couscous Salat

Der Couscous Salat ist schnell zubereitet und super lecker. Das perfekte Rezept für den Sommer!
No ratings yet
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Arabisch, Deutsch
Portionen 4

Zutaten
  

  • 200 g Couscous
  • 400 ml Wasser
  • Gurke1/2 Gurke
  • 2 Tomate
  • Paprika1 Paprika
  • 1/2 Bund Petersilie
  • Olivenöl2 EL Olivenöl
  • Zitronensaft3 EL Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Couscous in eine Schüssel geben und mit 400ml kochendem Wasser übergießen. Schüssel abdecken und Couscous ca. 10 Minuten quellen lassen.
  • In der Zwischenzeit Gurke, Tomaten und Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden.
  • Petersilie fein hacken.
  • Couscous mit einer Gabel auflockern und die Gemüsewürfel und Petersilie hinzufügen.
  • Olivenöl und Zitronensaft hinzufügen und alles gut vermengen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Keyword vegan

Vorteile des Couscous Salats

Dieses Rezept ergibt etwa 4 Portionen und lässt sich sehr gut vorbereiten und mitnehmen. Der Couscous Salat schmeckt pur oder als Beilage zu Gegrilltem oder Fischgerichten. Außerdem könnt Ihr gerne noch weitere Zutaten wie Zwiebeln oder Kichererbsen hinzufügen und ein bisschen experimentieren.

Varianten und Tipps

Der Couscous Salats ist außerdem sehr flexibel und wandelbar. Ihr könnt ihn zum Beispiel auch mit Avocado oder Feta-Käse ergänzen oder verschiedene Dressings ausprobieren. Der Salat ist außerdem sehr bunt und ansprechend, was ihn auch für Gäste oder Parties zu einem tollen Hingucker macht.

Fazit

Ich hoffe, ich konnte Euch mit diesem Rezept für einen Couscous Salat inspirieren und anregen, ein bisschen auszuprobieren. Der Salat ist nicht nur lecker und gesund, sondern auch schnell gemacht und sehr vielseitig. Probiert ihn doch mal aus und lasst mich wissen, wie er Euch schmeckt!

Consent Management Platform von Real Cookie Banner