Blumenkohl Wings

Hast du schonmal von den beliebten „Cauliflower Wings“ gehört? Der Snack aus gebackenem Blumenkohl, der wie Chicken Wings schmeckt, gehört mittlerweile zu einem der beliebtesten veganen Snacks. Und das Beste daran ist, dass das Rezept wirklich einfach ist und man kaum Zutaten benötigt. In diesem Blogbeitrag zeige ich dir, wie auch du die perfekten Blumenkohl Wings zaubern kannst. Und das Beste daran? Du musst kein Kochprofi sein, um das Rezept hinzubekommen.

Rezept

Blumenkohl Wings

Blumenkohl Wings

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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Ruhezeit 15 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Amerikanisch

Zutaten
  

  • Blumenkohl1 Blumenkohl
  • 100 g Mehl
  • 1 TL Paprikapulver
  • Knoblauchpulver1 TL Knoblauchpulver
  • Salz1/2 TL Salz
  •  
    Pfeffer
  •  
    200 ml Pflanzendrink z.B. Hafer-, Soja-, oder Mandeldrink

Anleitungen
 

  • Zunächst musst du den Blumenkohl waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Achte darauf, dass diese nicht zu klein sind, damit sie später nicht zu weich werden. Wenn du den Blumenkohl in Stücke geschnitten hast, solltest du ihn in eine Schüssel mit Wasser geben und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
  • Inzwischen kannst du den Teig für die Blumenkohl Wings zubereiten. Dazu gibst du das Mehl, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer in eine Schüssel und vermischst es gut. Anschließend gibst du den Pflanzendrink hinzu und verrührst den Teig, bis er klumpenfrei ist.
  • Nun kommt der Blumenkohl in den Teig. Hier solltest du darauf achten, dass die Stücke komplett mit dem Teig bedeckt sind. Falls du merkst, dass der Teig zu dickflüssig ist, kannst du noch etwas mehr Pflanzendrink hinzufügen. Wenn alle Stücke bedeckt sind, kannst du sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
  • Jetzt müssen die Blumenkohl Wings nur noch gebacken werden. Dazu gibst du das Blech für ca. 20 Minuten bei 200 Grad Ober-/Unterhitze in den Ofen. Am besten drehst du sie nach der Hälfte der Zeit einmal vorsichtig um, damit sie von allen Seiten knusprig werden.

Varianten und Tipps

Die Wings schmecken am besten frisch. Falls du noch welche übrig hast, lass sie am besten gut abkühlen und bewahre sie dann in einer luftdichten Verpackung im Kühlschrank auf.

Als Dip eignen sich zum Beispiel Guacamole, Sour Cream oder auch vegane Mayonnaise.

Fazit

Wie du siehst, ist das Rezept für Blumenkohl Wings wirklich einfach und schnell gemacht. Ob als Snack für einen gemütlichen Abend zuhause oder als Fingerfood für Gäste – die „Cauliflower Wings“ sind immer eine gute Wahl. Außerdem sind sie auch noch super gesund und eine tolle Alternative zu klassischen Chicken Wings. Probier es doch einfach mal aus und berichte uns von deinen Erfahrungen. Viel Spaß beim Nachmachen!

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